Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Прокуратура извинилась перед новосибирскими братьями-физиками

Исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Павел Афанасьев направил новосибирским ученым Олегу и Игорю Мининым, признанным не причастными к разглашению государственной тайны, письмо с извинениями от лица государства. «Письмо было подписано в среду, в четверг отправлено по почте. В письме приносятся извинения и разъясняются права О. и И. Мининых на реабилитацию, на возмещение морального и материального вреда», — сообщил начальник отдела прокуратуры Новосибирской области Андрей Журихин.
«Расследование уголовного дела о разглашении гостайны продолжается, подозреваемых в деле в настоящее время нет», — уточнил он.
До 1996 года братья Минины работали в ОАО «Институт прикладной физики (ИПФ), к 40-летию которого написали книгу «Институт прикладной физики: научные школы и технологии». Уголовное дело в отношении О. Минина и И. Минина было возбуждено 2 апреля. Основанием для возбуждения дела послужило предварительное заключение специалистов о том, что в опубликованной учеными монографии раскрыты сведения, составляющие гостайну.