Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Наши» выступили против комендантского часа для несовершеннолетних

Лидер молодежного движения «Наши» Никита Боровиков считает чрезмерной мерой запрет несовершеннолетним находиться на улице вечером и ночью, предложенный главой МВД России Рашидом Нургалиевым.
«С моей точки зрения, эта норма будет мертворожденной: невозможно запретить 17-летнему человеку выходить вечером на улицу», — заявил в пятницу Боровиков.
По его словам, «в лучшем случае здесь можно говорить о малолетних детях, но не о несовершеннолетних».
«Давайте тогда женщинам запретим выходить вечером на улицу, защищая их от преступников. А чтобы не было нарушений правил дорожного движения, ограничим количество автомобилей в стране», — предложил Боровиков.
При этом, по его мнению, МВД не с того конца подходит к проблеме. «Эффективность работы надо повышать, а не людей по домам прятать», — сказал представитель молодежного движения.
В свою очередь, руководитель детско-юношеского движения «Мишки», одного из проектов движения «Наши», Юлия Зимова заявила, что полностью поддерживает предложения главы МВД и считает, что введение подобного запрета поможет сократить число преступлений против детей, в том числе и сексуального характера.
«Мне кажется, детям до 14 лет после 11 часов вечера делать на улице точно нечего. Предложение правильное, ничего страшного, если дети будут гулять только днем», — сказала она.