Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бонусы топ-менеджеров Wall-street могут сократиться на 70%

Бонусы менеджеров высшего звена с Wall-street, которые первыми попали под удар финансового кризиса, могут сократиться на 70%, выплаты мелким служащим снизятся на 10-45%.
При этом, по мнению главы консалтинговой компании Johnson Associates Алана Джонсона, в 2009 году размеры бонусов могут еще снизиться, что существенно сократит доходы руководителей компаний с Wall-street. В качестве примера можно назвать Ллойда Блэнкфайна, исполнительного директора Goldman Sachs Group Inc., который в 2007 году получил бонус в размере $67,9 млн, а также президентов компании Джона Винкельрида и Гэри Кона, получивших по $66,9 млн.
Сокращения премий произойдут не только из-за тяжелого положения экономики, но и под давлением политиков. Правительство США, пытаясь спасти национальную экономику, провело вливание $700 млрд. И теперь власти потребовали пересмотра размеров бонусов в крупнейших американских компаниях. Причем менеджеры высшего звена наличных практически не увидят, большая часть бонусов будет выплачена либо в акциях, либо какими-либо другими способами.