Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Мишки» подали кассацию на отказ суда удовлетворить их иск к радио «Свобода»

Детско-юношеское движение «Мишки» (один из проектов движения «Наши») обжаловало в Мосгорсуде отказ удовлетворить иск о защите чести и достоинства к радиостанции «Свобода». Об этом сообщил адвокат «Мишек» Сергей Жорин.
По его словам, мотивировочной части решения Бабушкинского суда движение еще не получило. «Сказать, почему районный суд отказал нам в иске, можно будет только после получения мотивировочной части», — сказал Жорин.
«Судья обещал изготовить ее в течение двух недель. Как только получим, посмотрим на мотивировки и подадим полную жалобу», — отметил юрист.
Бабушкинский суд Москвы 12 ноября отклонил иск «Мишек» к «Свободе». Ранее лидер «Мишек» Юлия Зимова рассказала, что в своем иске к «Свободе» движение заявляет о том, что информация, опубликованная на сайте радиостанции 10 декабря 2007 года, не соответствует действительности и порочит репутацию «Мишек». По ее словам, радиостанция утверждала, что члены движения во время одной из акций на Болотной площади в Москве якобы предлагали прохожим по 10 рублей.