Совет по нравственности предложил закрыть «Дом-2»

Члены Общественного совета по нравственности на телевидении считают необходимым закрыть телепроект «Дом-2» либо штрафовать демонстрирующий его телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены.
«На мой взгляд, то, что было показано (нарезка кадров из телешоу «Дом-2») - это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать. На мой взгляд, руководство канала необходимо штрафовать за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте «Дом-2», на сумму не менее 5% от оборота компании», - заявил в ходе экспериментального заседания Общественного совета заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
В свою очередь, политолог, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков сказал: «Если по телевизору показывают подобные кадры, то это верх пошлости и похабщины, и никакого хорошего влияния они на зрителя не оказывают. Я бы высказался категорически против таких программ и постарался бы впредь пресечь такие кадры. Я не против ввести систему штрафов за подобное на телевидении».