Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«ЕР» грозит исключить из партии губернатора Мурманской области

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, который выступил с критикой предвыборной кампании «Единой России» по выборам мэра Мурманска, может быть исключен из рядов партии.
«Несмотря на эмоциональность заявлений губернатора Евдокимова, они не подтверждены фактами. На самом деле, нервозность члена партии Евдокимова вызвана совсем другим», - заявил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, слова которого приводятся в распространенном в среду сообщении пресс-службы партии.
Воробьев отметил, что Евдокимов, с одной стороны, открыто поддержал кандидатуру мэра Юрия Савченко, но неожиданно изменил позицию и выдвинул своего кандидата - Сергея Субботина, «чем внес разлад и спровоцировал борьбу, которая не идет на пользу региону».
«За подобные поступки мы таких членов партии будем без сожаления исключать из наших рядов», - сказал Воробьев.
Ранее губернатор Мурманской области выразил недовольство тем, как ведет предвыборную кампанию региональное отделение партии «Единая Россия» в связи намеченными на 1 марта выборами мэра Мурманска и депутатов городского Совета.
На встрече с журналистам в среду губернатор призвал «единороссов», участвующих в выборах, «прекратить позорить партию».
«Несчастных коммунальщиков заставляют вытаскивать из почтовых ящиков нежелательную информацию. Заставляют под расписку в детских садах раздавать определенную литературу. Уже некоторые оказывают давление на детей в школах, чтобы дети родителей пропагандировали голосовать за определенного человека», - заявил Евдокимов.
Он призвал в экстренном порядке созвать заседание регионального политсовета «Единой России».