Милиционерам предписано избегать беспорядочных половых связей

Беспорядочные половые связи и злоупотребление алкоголем будут искореняться в российской милиции в соответствии с принятым Кодексом профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел России.
«Кодекс был разработан департаментом кадрового обеспечения МВД, утвержден министром внутренних дел и сейчас распространяется во всех подразделениях МВД», — сказала официальный представитель ДКО Татьяна Колганова.
Согласно документу, сотрудник милиции должен избегать «участия в азартных играх, посещения казино и других игорных заведений, беспорядочных половых связей, отношений и сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию, криминальные прошлое и настоящее».
Нормы и правила служебного этикета «предписывают сотруднику воздерживаться от употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей, организации в служебных помещениях застолий».
Кроме этого, милиционер не должен курить в общественных местах во время несения службы и употреблять наркотические, наркосодержащие и психотропные вещества.
При проведении инспектирования или проверок милиционерам рекомендуется «воздерживаться от застолий, недопустимых знаков внимания, излишеств в быту, завуалированных взяток в форме подарков или подношений, предлагаемых в ходе проверки».
В документе отмечено, что сотрудник органов внутренних дел должен быть корректен в общении с гражданами, в том числе не употреблять «грубых шуток и злой иронии, неуместных слов и речевых оборотов, вульгаризмов, примитивизмов, слов-«паразитов».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться