Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Табаков: деньги на реконструкцию МХТ не исчезли из России

Художественный руководитель МХТ Олег Табаков подтвердил, что средства, отпущенные на реконструкцию в истекшем году, были освоены не полностью.
Отвечая на вопрос об обстоятельствах дела, возбужденного в этой связи против одного из сотрудников МХТ Олега Козыренко, Табаков сказал: «К сожалению, это не слухи. Козыренко утверждает, что хотел помочь театру избежать сокращения финансирования ввиду неполного освоения государственных субсидий. Мол, старался, чтоб деньги не пропали в конце года. Может, оно и так, подобная практика у нас в стране, к сожалению, существует. Но все это было сделано в обход меня. Хочу успокоить московских кумушек: деньги не исчезли никуда из России. Также хочу сказать, что нахожусь в полном контакте с теми организациями, которые профессионально расследуют это дело».
Также Табаков назвал «очень серьезными» обвинения против заместителя по делам реконструкции МХТ Владимира Прудкина.
«И суммы очень серьезные, поверьте. Проверка, проведенная осенью прошлого года, кстати, по инициативе театра, обнаружила злоупотребления, подпадающие под многие статьи Уголовного кодекса. Но Владимир Маркович пытается всех убедить, что он честнейший работник, а уволен был лишь потому, что кому-то мешал воровать», - сказал Табаков «Российской газете».