Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Избирком Сочи обжаловал отмену регистрации Лебедева на выборах

Избирком Сочи направил в Краснодарский краевой суд кассацию на решение сочинского суда, отменившего регистрацию Александра Лебедева на выборах мэра города. Рассмотрение кассационной жалобы состоится 16 апреля, сообщил председатель горизбиркома Юрий Рыков.
По его словам, избирком намерен доказать, что у комиссии не было оснований для отказа в регистрации Александра Лебедева.
13 апреля суд Центрального района Сочи принял решение об отмене регистрации Лебедева на выборах мэра города. Таким образом, было удовлетворено заявление еще одного кандидата на этот пост Владимира Трухановского, который требовал снять кандидатуру председателя Совета директоров Национальной резервной корпорации Лебедева из-за отсутствия у того в документах для регистрации необходимых финансовых отчетов. После судебного заседания представитель Лебедева заявил, что кандидат намерен обжаловать решение в суде высшей инстанции.
14 апреля по иску того же Трухановского была отменена регистрация кандидата на должность главы Сочи Виктора Курпитко. Решение суда вступит в силу через 5 дней.