Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Экс-мэру Тольятти предъявлено еще одно обвинение

Бывший мэр Тольятти Николай Уткин, отбывающий наказание за злоупотребление полномочиями и получение взятки, обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Самарской области.
По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКП России Елены Шкаевой, утверждено обвинительное заключение по так называемому земельному делу, возбужденному еще осенью 2004 года. По версии следствия, бывший мэр Тольятти Николай Уткин, бывший руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых и ее бывший заместитель Сергей Чижов незаконно передали под застройку более трех гектаров сельскохозяйственных угодий, нанеся тем самым владельцам земли ущерб в размере более 151 млн рублей. Бывшие чиновники мэрии обвиняются по пункту «в» части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий».
По словам Шкаевой, уголовное дело насчитывает 107 томов, одно только обвинительное заключение составило 9 томов. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
В феврале 2008 года Самарский областной суд признал бывшего мэра Тольятти виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Наталья Немых была также признана виновной в злоупотреблении полномочиями и получении взятки и приговорена к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В настоящее время они отбывают наказание.