Завершено следствие по делу экс-руководителей федерального ФОМС

В Московском городском суде сегодня завершено судебное следствие по делу бывших руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
«Завершена стадия судебного следствия по данному уголовному делу», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
После этого суд перешел к стадии прений сторон, в ходе которой перед присяжными выступит гособвинитель и представители защиты. Поскольку дело рассматривается с участием коллегии присяжных, гособвинитель не будет называть срок, к которому просят приговорить подсудимых. Участники процесса будут говорить только о степени доказанности предъявленного обвинения. Стадия прений, скорее всего, займет несколько дней, так как в деле участвуют много адвокатов. После прений подсудимые выступят перед присяжными с последним словом.
Бывшему директору ФФОМС Андрею Таранову, его первому заместителю Юрию Яковлеву, а также заместителям директора Наталье Климовой, Дмитрию Усенко и Дмитрию Шиляеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, получении и даче взятки. По делу в качестве обвиняемых также проходят начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финансово-экономического управления фонда Нина Фролова и начальник управления бухгалтерского учета и отчетности — главный бухгалтер фонда Галина Быкова.