Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Гондурасе похищен отец замглавы минобороны путчистов

Неизвестные преступники похитили в Гондурасе предпринимателя Альфредо Халила - отца заместителя министра обороны «правительства де-факто» Габо Халила. Заявив об инциденте, произошедшем сегодня в гондурасской столице, супруга похищенного коммерсанта Глория Мехиа связала преступление с «политическим конфликтом, который переживает республика».
По словам очевидцев, предприниматель был похищен возле своего дома в одном из престижных спальных районов столицы. Двое неизвестных заставили Халила выйти из автомобиля и увезли его в неизвестном направлении. Во время захвата бандиты произвели один выстрел в машину коммерсанта.
Похищение Альфредо Халила произошло несколько дней спустя после того, как в столице Гондураса был убит Энсо Мичелетти - племянник главы «правительства де факто» Роберто Мичелетти. Полиция пока не выдвигала версий о мотивах этого преступления.
Как отмечают наблюдатели, последние инциденты произошли вскоре после того, как на прошлой неделе завершился крахом диалог об урегулировании острого кризиса, который переживает Гондурас. Делегации так и не смогли прийти к консенсусу по главному вопросу повестки дня: возвращению к власти законного президента Мануэля Селайи, свергнутого в результате путча 28 июня.