ВС США не будет блокировать экстрадицию экс-диктатора Панамы

Верховный суд США не будет препятствовать экстрадиции бывшего панамского диктатора Мануэля Норьеги во Францию. Как сообщает CNN, суд отклонил апелляцию Норьеги на решение апелляционного суда в Атланте. Экс-диктатор утверждает, что экстрадиция нарушит его права как военнопленного.
Франция обвинят Норьегу в том, что за период нахождения у власти он отмыл через французские банки около $3 млн, полученных от наркоторговли. В 1999 году парижский суд заочно признал его виновным и приговорил к 10 годам тюрьмы и к штрафу в €11,2 млн.
Мануэль Норьега пришел к власти в Панаме в 1983 году при активном содействии США и поддержке секретных американских спецслужб. Однако вскоре действия Норьеги перестали устраивать Соединенные штаты. В 1989 году американские военнослужащие провели на территории Панамы спецоперацию, в результате которой диктатор был свергнут и доставлен в США. Федеральный суд Майами приговорил его к 30 годам тюремного заключения. В 2007 году было принято решение о досрочном освобождении Норьеги.