Новости

Калининградские коммунисты вышли из оппозиционной коалиции

Калининградское отделение КПРФ выходит из региональной Коалиции оппозиционных сил, сообщил в понедельник лидер областного отделения партии Игорь Ревин. «Решение о выходе из коалиции единогласно принято сегодня на заседании бюро партии. Это наш ответ лидеру общественного движения «Справедливость», который сначала единолично решил отказаться от митинга протеста, а затем склонил к этому и своих сторонников», - заявил Ревин.
Он отметил, что лидер «Справедливости», другие представители оппозиции, «высказавшиеся за это решение под словесным давлением властей, показали свою слабость и неготовность бороться за озвученные на прежних митингах цели». По его словам, коммунисты проведут свой митинг протеста. Заявка уже подана в администрацию города. В ней КПРФ просит согласовать проведение акции в сквере у памятника Родина-Мать с предполагаемым числом участников - две тысячи человек.
Как сообщалось, в конце минувшей недели Коалиция оппозиционных партий и движений приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, так как «власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих».