Новости

КПРФ заявляет о давлении на организаторов митинга протеста в Калининграде

Представители оппозиции заявляют, что сотрудники милиции в Калининграде оказывают давление на организаторов митинга протеста, который пройдет в областном центре в полдень в субботу.
Так, первый секретарь калининградского горкома КПРФ Татьяна Туманкина сообщила, что утром к ней пришли сотрудники уголовного розыска. «Они заявили , что я пользуюсь ворованным мобильным телефоном, и потому меня вызывают в милицию для дачи объяснений. Естественно, я отказалась, с трудом выпроводив непрошеных гостей», - рассказала она. По словам Туманкиной, утром сотрудники ГИБДД задержали автомашину одного из активистов КПРФ, в которой находились флаги и транспаранты, приготовленные к митингу.
«Другая партия наглядной агитации находилась у нас в закрытом помещении. Там появились сотрудники милиции и МЧС, которые заявили, что в комнате разлита ртуть и теперь все флаги и плакаты опасны для жизни», - сообщила Туманкина.
Она отметила, что к лидеру общественной организации «Наш город» Михаилу Костяеву, которой входит в Штаб протестных действий, утром пришли милиционеры с намерением вручить некую повестку. «Он не открыл им дверь, так как и ранее милиция под надуманными предлогами забирала его для дачи показаний и таким образом не допускала к участию в акциях протеста», - сказала глава горкома КПРФ.
Как сообщалось, калининградское отделение КПРФ проводит 27 марта в областном центре митинг протеста, на который ожидается прибытие представителей других оппозиционных партий и движений.