Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

На Ямале строитель получил 8 лет колонии за хищение 7 млн бюджетных рублей

На Ямале к 8 годам лишения свободы приговорен руководитель строительной фирмы «Профстрой» Андрей Свириденко, похитивший из федерального бюджета 7 млн рублей.
Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, установлено, что в апреле 2007 года Свириденко заключил государственный контракт с начальником управления Судебного Департамента при Верховном Суде РФ в Ямало-Ненецком автономном округе Юрием Качаловым на проведение ремонта зданий федеральных судов Шурышкарского, Красноселькупского и Тазовского районов. С апреля по октябрь 2007 года Свириденко предоставлял для оплаты фиктивные документы, содержащие завышенные объемы выполненных работ.
Качалов, не проверяя объемы выполненных ремонтных работ, принял к оплате документы «Профстроя», на основании которых фирме-подрядчику были перечислены около 8 млн рублей. Позднее строительная судебная экспертиза показала, что реальная стоимость фактически выполненных работ составила 1 млн рублей.
В августе прошлого года суд приговорил Качалова к штрафу в 110 тыс рублей, он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением административно- хозяйственных функций, сроком на 3 года. Он был признан виновным в халатности.