Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Два московских чиновника ФМС осуждены за взятки и мошенничество

Мосгорсуд вынес приговор в отношении двух чиновником УФМС Москвы, обвинявшихся в получении взятки и мошенничестве, сообщает сайт Генпрокуратуры. Нначальник отделения иммиграционного контроля в ЮЗАО отдела иммиграционного контроля УФМС по Москве, майор Александр Протопопов и старший специалист того же отделения Николай Пузанов признаны виновными в получении взятки и мошенничестве.
По данным следствия, Протопопов и Пузанов с января по март 2009 года неоднократно получали взятки от предпринимателей за непривлечение их организаций к ответственности за нарушения административного законодательства, в частности за неправомерное использование труда иностранных граждан. Так, в январе 2009 Протопопов, зная о результатах проверки одного из столичных предприятий, в ходе которой были выявлены нарушения, потребовал от администратора фирмы 75 тыс. руб. за непривлечение к административной ответственности. Также Протопопов и Пузанов потребовали от другого предпринимателя 400 тыс. рублей также за возможность избежать административной ответственности.
2 апреля Пузанов при получении взятки был задержан сотрудниками департамента службы безопасности МВД.
Суд, учитывая ряд смягчающих обстоятельств по уголовному делу, приговорил Протопопова к пяти годам одному месяцу лишения свободы. Пузанову назначено наказание в виде семи лет одного месяца лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил их права в течение двух лет занимать должности в системе органов федеральной миграционной службы.