Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кашпировский записал видеообращение к Медведеву

Скандально известный психотерапевт Анатолий Кашпировский записал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой «оградить его от преследований» РПЦ. Об этом сообщает издание «Живая Кубань».
Кашпировский сообщил, что слышал от представителей церкви прямые и косвенные призывы «предать его смерти», «забить камнями», уничтожить в «горящей сере». Психотерапевт также указывает, что инициатором обвинений против него в использовании методов, опасных для духовного и физического здоровья людей, «стали выступать православные священнослужители при поддержке прессы и некоторых недоброжелателей-медиков, руководимых завистью к моему успеху».
«Трудно сознавать, что находишься в стране, где законы и Конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю», — говорит Кашпировский. Он также указывает на то, что «достигнутые в моей работе результаты и их теоретическое обоснование, наверняка останутся в истории».
Ранее православные верующие в Ставропольском крае собрали несколько тысяч подписей против публичных выступлений Кашпировского. На основании этих подписей мэрии нескольких городов региона отменили встречи Кашпировского с его поклонниками, которые планировалось провести в здании концертных залов и кинотеатров.