МИД России: статья в Moscow Times не отражает точку зрения ведомства о деле Бута

Статья российского дипломата Владимира Козина в газете Moscow Times, касающаяся экстрадиции из Таиланда в США российского предпринимателя Виктора Бута, не отражает официальную точку зрения МИД России по этому вопросу. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
«Вчера в российской англоязычной газете Moscow Times была опубликована статья Ballyhoo Over Nothing («Шумиха из ничего»), автором которой является заместитель директора департамента информации и печати МИД России Владимир Козин. Статья посвящена теме экстрадиции из Таиланда в США российского гражданина Виктора Бута в связи с выдвинутыми против него американским правосудием обвинениями. Высказанные Козиным в этой статье оценки и соображения являются его личным мнением и не отражают российскую официальную позицию, которая была изложена в заявлении МИД России от 20 августа 2010 года», — говорится в сообщении.
В статье в Moscow Times Козин указывает, что судебный процесс по делу Бута может негативно сказаться на российско-американских отношениях.
«Дело в том, что дело Виктора Бута — это несправедливый и недружественный по отношению к России жест, инициированный Соединенными Штатами. Бут должен быть освобожден из своего длительного и незаконного заключения», — считает Козин.
«Принимая во внимание твердую поддержку Москвой Бута, который остается невиновным согласно законодательству США, Таиланда и России, инициированная Вашингтоном шумиха вокруг Бута может неминуемо повлиять на российско-американские отношения в ущерб стремлениям США «перезагрузить» их», — пишет дипломат.