Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Белорусская прокуратура не исключает эксгумации тела журналиста Бебенина

Белорусская прокуратура не исключают возможности проведения эксгумации трупа оппозиционного журналиста Олега Бебенина в ходе расследования обстоятельств его смерти.
«Законодательством Беларуссии предусмотрена возможность эксгумации трупа при необходимости», - заявила в эфире общенационального телевидения старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.
Как сообщалось, белорусские власти выразили готовность пригласить экспертов-криминалистов из стран членов ОБСЕ для расследования обстоятельств смерти журналиста Бебенина.
Калинина подтвердила, что на момент прибытии правоохранительных органов на дачу журналиста, где он был найден повешенным, там уже находились его знакомые, в том числе Андрей Санников (лидер гражданской кампании Европейская Беларусь). Но он в качестве понятого не привлекался.
Старший помощник прокурора также сообщила белорусским СМИ, что «на момент смерти Бебенин находился в состоянии сильного алкогольного опьянении».
Ранее сообщалось, основатель и руководитель оппозиционного белорусского интернет-ресурса «Хартия-97» Бебенин был обнаружен 3 сентября повешенным на своей даче под Минском.