В московском отделении «Единой России» произойдет смена руководства

В московском отделении «Единой России» готовится смена руководства. Ожидается, что сегодня президиум генсовета партии примет отставку секретаря политсовета московского городского отделения партии Юрия Карабасова. На его место прочат депутата Госдумы Елену Панину.
Как подтвердили в пресс-службе московских единороссов, 71-летний Карабасов, который занимает свой партийный пост с 2002 года, подал заявление об отставке еще на прошлой неделе. Он объяснил это «личными причинами».
По уставу региональная организация сама избирает нового руководителя, однако его кандидатура проходит согласование с федеральным руководством. Наиболее вероятной кандидатурой на пост лидера московских единороссов считается Елена Панина, являвшаяся до вступления в «Единую Россию» лидером Промышленной партии, которая в 2006 году прекратила свое существование, слившись с «Единой Россией».
Во вторник столичные единороссы проведут заседание регионального политсовета. Его тема обозначена так: «О некоторых вопросах развития Москвы в условиях модернизации страны и очередных задачах городской партийной организации». Уже анонсировано, что в заседании примет участие мэр Москвы Юрий Лужков.