Новости

Митинг в поддержку футбольного клуба «Амкар» проходит в Перми

Митинг в поддержку футбольного клуба «Амкар», руководство которого в конце декабря заявило о выходе из премьер-лиги по финансовым причинам, проходит в Перми. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил болельщик ФК «Амкар» Денис Захаров.
По его словам, на акции поддержки, которая началась в 14 часов по пермскому времени, собралось 350-400 человек. Это в основном болельщики «Амкара». Из руководства клуба никого нет. На акции выступают представители организаций болельщиков. Общее настроение болельщиков, как отметил Д.Захаров, пессимистичное.
Как сообщалось ранее на сайте «Амкара», у клуба накопилось долгов почти на 170 миллионов рублей, а переговоры с потенциальными инвесторами результатов не приносят. В связи с этим команда снимается с розыгрыша российской премьер-лиги и опускается в первый дивизион. В свою очередь, власти Пермского края заявляют, что выполнили свои финансовые обязательства перед «Амкаром», который получил в прошлом году около 400 миллионов рублей. Болельщики «Амкара» провели в конце 2010 года две акции, организованную и нет. Обе акции прошли без эксцессов, напомнил Д.Захаров.