Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вернувшиеся из Туниса туристы возмущены эвакуацией: ТВ запугивает, на курорте — тишина, но запретили оставаться

Российские туристы, вернувшиеся во вторник вечером из охваченного беспорядками Туниса, посчитали свою эвакуацию преждевременной, о чем они заявили на выходе из зоны прилета московского аэропорта Домодедово встречающим их журналистам.
Рейс BJ-400 тунисской авиакомпании NouvelAir прибыл в Москву в 23:30 мск со 101 пассажиром на борту. На самолете в Россию вернулись отдыхавшие в Тунисе туристы нескольких российских туроператоров.
«Мы очень недовольны нашей эвакуацией, нам фактически не оставили выбора. В результате нам пришлось из своих денег заплатить 500 долларов, чтобы купить два авиабилета в Москву, — сообщила журналистам туристка из Сыктывкара Людмила Артынюк. — Мы живем в северной части России, потому для нас каждый солнечный день — это подарок. В результате мы не только потеряли свой отпуск, но и вынуждены были платить, потому что, как нам сказали представители посольства России, мы не сможем вернуться».
Другая туристка, Наталья Новикова, сообщила, что потеряла неделю из своего отпуска.
«Мы прилетели по путевкам туроператора «Экспресс-тур» 11 января, должны были возвращаться 27-го, в результате вернулись на неделю раньше. И все из-за того, что здесь в России показывали по телевизору. У нас на курорте была тишина и красота, в отеле продолжали оставаться туристы из Франции, в результате наш гид сообщает нам, что наш туроператор принял решение всех нас вернуть в Москву, — рассказала Новикова. — Конечно, если пять раз в день по всем каналам показывают одни и те же кадры, любые родственники начнут паниковать и звонить во все инстанции с просьбой нас вернуть. На самом деле ни один турист за все время беспорядков не пострадал. Мы отдыхали в Хаммамете и могли сравнить, что говорят у нас, и что показывают, например, арабские телканалы».
Недовольной осталась пенсионерка Евгения Рыбаченко, которая прервала свой отпуск по социальной программе.
«Понятно, что правительство России заботится о своих гражданах, но вот смотрите: сейчас — два часа ночи, мне нужно найти кассу, где я смогу купить билет в Петербург, и опять лететь. Не думаю, что ситуация в стране была такая взрывоопасная, что надо нас было срочно собирать и везти на всех парах в Москву», — возмущалась пенсионерка.