«Ведомости»: «Единая Россия» не возьмет на выборы депутатов, которые не инициируют законы, как Кабаева

Одним из главных критериев включения действующих депутатов в предвыборный список «Единой России» станет число внесенных ими законопроектов, но с законодательными инициативами не выступают десятки членов фракции, пишут «Ведомости».

Это подтверждает замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Валерий Рязанский. По его словам, будут учитываться также депутатская дисциплина, работа в приемных Владимира Путина и участие на выборах.

Согласно официально статистике, размещенной на сайте Госдумы, 13 единороссов не внесли ни одного закона за три с половиной года. Среди них известные парламентарии: бизнесмен Александр Скоробогатько (Forbes оценивает его состояние в $1,1 млрд), зампред международного комитета Александр Козловский, зампред комитета по делам общественных объединений Адам Амирилаев и космонавт Герой России Николай Бударин.

Один-два законопроекта на счету у 37 депутатов. Среди них гимнастка Алина Кабаева, академик Андрей Кокошин, основатель нескольких прокремлевских интернет-СМИ Константин Рыков, ближайший сподвижник руководителя Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов и ближайший сподвижник бывшего президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков.

«Поправки в закон внести непросто», — заявила по этому поводу Кабаева. Ее поправка к закону об НКО принята не была, профильный комитет не согласился с ее позицией по закону о молодежной политике. По мнению чемпионки по гимнастике, важнее для депутата работа с избирателями и защита их прав. И тут, уверяет Кабаева, она сделала много, в том числе в курируемом ею Нижнекамске. В частности, помогла сохранить спортивные объекты, устранять недоделки в жилых домах, добилась льгот для инвалидов, пишет издание.

Поделиться: