Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Зампрокурора Каширы уволили за драку в ОВД из-за игровых автоматов

Врио прокурора Московской области уволил зампрокурора Каширы Сергея Ляшкова и помощника прокурора Каширы в связи с «совершением поступков, порочащих честь прокурорского работника».

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

В субботу стало известно, что 1 марта около полуночи 25-летний Ляшков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в здание УВД, где заявил дежурному, что недоволен действиями милиционеров, которые изъяли в одном из помещений Каширы нелегальные игровые автоматы.

25-летний зампрокурора требовал встречи с руководством УВД, а на выходе устроил драку

«1 марта 2011 года около 22 часов Сергей Ляшков и Владимир Пастухов, не имея поручения от руководства городской прокуратуры, прибыли в ОВД по Каширскому муниципальному району Московской области якобы для проверки изолятора временного содержания. При этом Ляшков допустил грубое нарушение Кодекса этики прокурорского работника. Находясь в нетрезвом состоянии, он вел себя вызывающе, высказывал необоснованные замечания в адрес сотрудников дежурной службы, а также спровоцировал конфликт с начальником криминальной милиции ОВД по Каширскому муниципальному району», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В прокуратуре Московской области в феврале произошелначались проверки после громкого скандала, связанного с сетью подпольных игровых залов.

ФСБ и Следственный комитет сообщили прессе, что руководство прокуратуры Подмосковья покровительствовало организатору сети Ивану Назарову и состояло с ним в дружественных связях, отдыхая за границей за его счет.