Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Бывшему мэру Тольятти вынесли приговор по второму делу, тюремный срок увеличился на полгода

Суд Центрального района Тольятти в пятницу вынес второй приговор экс-мэру города Николаю Уткину за превышение должностных полномочий, бывший городской глава уже отбывает семилетний срок за взятку, в итоге срок экс-мэра увеличился на полгода, сообщила РИА «Новости» адвокат Уткина Светлана Можарова.

По данным прокуратуры Самарской области, в период с 18 мая 1992 года по 18 апреля 2005 года Уткин как замглавы администрации Тольятти, а также как мэр города подписывал распоряжения о предоставлении земельных участков в собственность или аренду различным юридическим и физическим лицам, причинив этим предприятиям ущерб на сумму 150 млн рублей.

«Суд признал Уткина виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы. По совокупности его нынешний семилетний срок по решению суда увеличен на шесть месяцев», — сказала собеседница агентства.

Уткин не признал себя виновными.

Самарский областной суд 12 февраля 2008 года признал Уткина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки и приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. По данным следствия, Уткин и еще один обвиняемый осенью 2001 года принудили гендиректора ООО «Стройфинанс» и ООО «Горстрой» за счет этих обществ приобрести в собственность города помещение стоимостью 3,25 млн рублей и сделать там ремонт стоимостью 400 тысяч рублей. Уткин также обвинялся в вымогательстве взятки в размере 150 млн рублей.