Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Проект «Поэт и гражданин» будет выходить на радио «Эхо Москвы» и на ресурсе медиагруппы «Живи!»

Радиостанция «Эхо Москвы» вслед за медиагруппой «Живи!» приобрела права на трансляцию передачи «Поэт и гражданин», выходившей ранее на канале «Дождь».

«Финализировал. Утром эфир, к вечеру видео на сайт. Спасибо коллегам с F5 и Юрию Кацману за понимание. Это я по «Поэту и гражданину»», — написал в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщая о завершении переговоров по поводу покупки прав на передачу.

«Эхо Москвы» будет транслировать радиоверсию «Поэта и гражданина», где актер Михаил Ефремов читает стихи, написанные Дмитрием Быковым на острые общественные темы (СМИ сообщали, что программу придется переименовать, так как название останется за «Дождем»).

«Живи!» приобрела 15 выпусков программы и планирует транслировать ее на сайте газеты F5.

На телеканале «Дождь» вышло пять первых выпусков программы «Поэт и гражданин». Последний, шестой, выпуск не вышел в эфир. Гендиректор канала Наталья Синдеева заявила, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен «предел допустимой конструктивной критики» и есть «моменты, которые задевают личность». Позже она сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса.

Медиагруппа «Живи!» основана предпринимателем Михаилом Прохоровым и издателем Владимиром Яковлевым в 2008 году. Ее первым проектом стал журнал и интернет-портал «Сноб». Чуть позже позже был запущен мультимедийный проект «Живи!», посвященный здоровому образу жизни, на телеканале и сайте. В 2009 году начался выпуск газеты F5.