Новости

Четырехдневный форум «Антиселигер» обошелся организаторам всего в 600 тысяч рублей

Гражданский форум «Антиселигер» в Химкинском лесу стоил организаторам 600 тысяч рублей, сообщила «Газете.Ru» лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

«Самое дорогое — это сцена. На втором месте — футболки, их было полторы тысячи, и они стоили по сто рублей. Ну и автобусы. Тоже недешевое удовольствие», — рассказала «Газете.Ru» Евгения Чирикова.

Она также отметила, что в некоторых случаях организаторам форума удавалось договориться и сделать все «по минимальной цене» или бесплатно.

«Питание нам делал Сергей Сергеич (Митрохин, председатель партии «Яблоко» — «Газета.Ru»). Это было бесплатно», — отметила Чирикова.

Ранее появлялась информация о том, что на организацию форума будет потрачено более одного миллиона рублей.

Как объяснила «Газете.Ru» Чирикова, более одного миллиона рублей организаторы форума насчитали на стадии подготовки сметы «Антиселигера». Впоследствии они отказались от некоторых своих планов, и это позволило им существенно снизить стоимость форума.

По оценке одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина, объявленная сумма в 600 тысяч рублей «вполне похожа на правду».

«Автобусы, питание, сцена. Там довольно скромные расходы были», — отметил он, добавив, что наиболее существенные траты могла составить аренда музыкальной сцены.

Форум «Антиселигер» завершился в Химкинском лесу 20 июня, в понедельник. За четыре дня он принял до трех тысяч участников. В ходе форума лекции провели Леонид Парфенов, Артемий Троицкий, Станислав Белковский, Олег Кашин, Алексей Навальный, Елена Панфилова, Валерий Панюшкин и Игорь Честин.