Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Актеры хотят видеть Валерия Золотухина исполняющим обязанности директора Театра на Таганке

Актеры Театра на Таганке предлагают назначить исполняющим обязанности руководителя артиста Валерия Золотухина, сообщил на пресс-конференции в пятницу артист труппы Феликс Антипов.

По словам Антипова, в четверг в театре состоялось собрание, на котором было решено, что Золотухин с понедельника будет исполняющим обязанности директора театра.

«С понедельника Юрий Петрович уходит в отпуск. Заявление о его уходе еще не подписано. Мы попросили департамент культуры, чтобы временно его должность исполнял Золотухин с тем, чтобы он, во-первых, расторгнул договор с Каталин Любимовой, заместителем директора, а во-вторых, продлил договор с 37 людьми, с которыми заканчиваются контракты», — рассказал Антипов.

Он уточнил, что Золотухина нельзя считать основным претендентом на пост директора. «Сейчас об этом преждевременно говорить — давайте будем решать проблемы по мере возникновения, тем более у Золотухина есть свой театр в Барнауле», — добавил актер .

Решение 93-летнего Юрия Любимова уйти из возглавляемого им Театра на Таганке было спровоцировано скандалом, случившимся во время гастролей труппы в Чехии. На публичной репетиции артисты потребовали выплатить им деньги за выступления, переданные принимающей стороной руководству театра, отказавшись в противном случае работать.

Любимов уже отправил в департамент культуры Москвы заявление об отставке .

Департамент культуры Москвы заявил, что речь о назначении Золотухина пока не идет.