Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Посольство России в Лондоне не отреагировало на представление Чичваркина в Хэллоуин

Вечером в понедельник в день всех святых напротив здания российского посольства в Лондоне состоялся полуторачасовой митинг с участием основателя «Евросети» Евгения Чичваркина, организованный международным движением «Говорите громче», сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Лондоне.

Чичваркин пришел на митинг в театральном костюме Ивана Грозного с огромным плакатом с двумя изображениями Путина – в фиолетовых и красных тонах с надписью Trick or Trick («трюк или трюк»). Игра слов подразумевала ассоциацию с традиционной детской игрой, предполагающей выбор: Trick or Treat («Шалость или угощение»). Именно с этими словами английские дети, разодетые в костюмы, просят угощения на Хэллоуин.

По словам Чичваркина, костюм у него остался с одного из корпоративов в «Евросети». «Не тяжела ли шапка Мономаха?» — спросили его. «Ну, это же всего лишь на один день», — ответил он.

В преддверии митинга Чичваркин объявил в своем блоге на LiveJournal, что «с помощью специальной электронно-гальванической пушки будет создано ионное поле, способное изгнать скверну из той части России, которая находится в Лондоне».

Лондонский координатор акции Андрей Сидельников выбрал для себя костюм смерти с косой и резиновую маску Путина.

Седьмая по счету лондонская акция оказалась немногочисленной, однако наиболее театральной. Спустя час после начала митинга Чичваркин с плакатом Путина в руках предложил позвонить в дверь российского посольства и попросить конфет.

На звонки в ворота посольства митингующим не ответили. После этого на тротуаре напротив российского посольства Сидельников — в образе Путина-смерти — устроил ритуальное рассечение на мелкие кусочки хэллоуиновской тыквы с портретом Медведева.

Традиционно по окончании акции митингующие отправились в близлежащий паб.

Сидельников также пообещал устроить 4 декабря – в день парламентских выборов в России — настоящее шоу перед российским посольством в Лондоне, в котором будет расположен избирательный пункт. Сидельников планирует проводить опросы среди голосовавших россиян, а возможно, и «встречать их с музыкой». Пока же был объявлен онлайн-конкурс политических плакатов для предстоящей акции.

Картина дня