Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: власти США смягчили режим для осужденного на 20 лет летчика Ярошенко

Американские власти смягчили режим заключения для российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков.

Его перевели в исправительное учреждение Fort Dix в штате Нью-Джерси, которую называют VIP–тюрьмой для финансовых и биржевых аферистов. Здесь россиянин будет ремонтировать оргтехнику и шить мешки для перевозки почты.

Жена летчика Виктория Ярошенко рассказала, что 2 ноября его этапировали из нью-йоркской тюрьмы МСС, считающейся одной из самых суровых тюрем в США. Этапирование Ярошенко напоминало секретную операцию. Его перевозили тайком от родственников, адвокатов и российских консулов. Первоначально Ярошенко был переведен в пересыльную тюрьму Бруклин в Нью-Йорке, а 8 ноября его отправили в тюремный лагерь Fort Dix, расположенный в одноименном городе в штате Нью-Джерси.

«Костю перевели в спешке и под секретом. Утром к нему в камеру вошли охранники, велели одеться и увезли. Ему даже не дали взять с собой ничего из личных вещей: ни фотографий, ни одежды, — рассказала «Известиям» Виктория Ярошенко. — Адвокаты очень удивились, когда я им сообщила, что Кости уже нет в Нью-Йорке».