Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Петербурге журналистов не пускают на избирательные участки, запрещают фотографировать

Члены нескольких избирательных комиссий в Санкт-Петербурге не разрешают журналистам присутствовать при голосовании избирателей, сообщает «Фонтанка.Ru».

Сотрудник «Фонтанки.Ru» Денис Садовский был не допущен на участок по адресу: Серебристый бульвар д. 16 к. 3 с фотокамерой. Члены избирательной комиссии запретили журналисту присутствовать на участке с фотоаппаратом.

Подобный случай произошел с фотокорреспондентом информационного агентства «Росбалт» Ольгой Горяниной. Она рассказала, что собиралась сфотографировать избирательную урну на участке № 1550, но члены избирательной комиссии заявили, что на участке фотосъемка запрещена. Они попросили убрать камеру и пригрозили удалить журналистку с участка, если она вновь попытается что-то сфотографировать.

Корреспондента газеты «Утро Петербурга» не допустили на участок № 1822. Члены комиссии потребовали от него официальное удостоверение сотрудника редакции или бумагу с указанием, что корреспондент направлен освещать выборы на избирательном участке. Журналист рассказал, что показал редакционное удостоверение, но члены комиссии все равно не допустили его на участок.

Секретарь территориальной избирательной комиссии заявила «Фонтанке.Ru», что получил соответствующую инструкцию из Горизбиркома. При этом глава Горизбиркома Александр Гнетов заявляет, что никаких нарушений на избирательных участках не было.

«На данный момент ни одного информационного сообщения о нарушениях (в горизбирком. — «Газета.Ru») не поступало», — сказал на пресс-конференции Гнетов, которого цитирует «Интерфакс».