Источник: прокурор Ростовской области, не согласный с увольнением, может повторить судьбу Скуратова

Уволенный с занимаемой должности прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов в случае продолжения противостояния с Генеральной прокуратурой России может понести более серьезное наказание, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

«Противостояние с целым ведомством, руководством Генпрокуратуры ни к чему хорошему для Кузнецова не приведет. Опыт подобных историй, в том числе с бывшим генпрокурором Юрием Скуратовым, показывает, что опальные чиновники всегда имеют в своем шкафу какие-то скелеты, и в нужный момент их всегда можно достать», — заявил в воскресенье агентству осведомленный источник в правоохранительных органах, комментируя сообщение о том, что отстраненный от должности прокурор Ростовской области не намерен выполнять приказ генпрокурора о его увольнении из органов прокуратуры.

«В таких случаях иногда очень кстати заболеть и переждать, чтобы страсти улеглись», — заметил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов, снятый в пятницу с занимаемой должности и уволенный из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги», намерен в понедельник вернуться на работу.

«Пока что я являюсь прокурором Ростовской области и в понедельник выхожу на работу», – сообщил он газете «Коммерсантъ». По информации источников, близких к областному прокурору, в получении этого приказа он не расписывался и собирается его обжаловать. Кузнецов также намерен «довести до конца» все инициированные им после временного отстранения от должности проверки.

Кузнецов вступил в открытый конфликт с Генпрокуратурой, когда инициировал ряд громких проверок, в том числе проверку по факту сокрытия противоправных действий сотрудника управления Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе. Основанием для нее послужило бездействие работников облпрокуратуры, не принявших мер по заявлению охранника парковки консульства Франции в Ростове, на которого совершил наезд сотрудник управления Генпрокуратуры, из-за чего потерпевший получил телесные повреждения.

В интернете жителями Ростова организован сбор подписей в поддержку «народного» прокурора, а в социальных сетях зарегистрированы сообщества его сторонников.