В «Сколково» прошла конференция по оборудованию для анализа свойств материалов

Международная конференция «Новейшие технологии в оборудовании и технические решения для анализа физико-механических свойств тонкопленочных материалов для материаловедения и биотехнологий» прошла в технопарке «Сколково», сообщает официальный сайт фонда «Сколково» sk.ru. Организатором конференции стала компания «Оптогард Нанотех», разработчик уникальной технологии нанесения сверхтвердых покрытий.

Идея проведения конференции возникла на этапе обсуждения проекта создания на базе технопарка «Сколково» супер-современной лаборатории, которая, по замыслу ее создателей, будет укомплектована новейшими научно-исследовательскими приборами, которые не только пока не представлены в Инновационном центре, рассказал сайту гендиректор компании Павел Смирнов.

В рамках конференции резидентам кластера ядерных технологий «Сколково» были продемонстрированы возможности производителей оборудования - таких, как Hysitron, JPK Instruments, Gourdan, Lyncee Tec и др. «Речь идет, например, о технологиях определения качественных характеристик покрытий на нано- и микронном уровне, причем, мы говорим о прямом измерении, без использования методик пересчета (которые порой тянут за собой ошибки). Мы познакомились с возможностями оборудования, использующего методику 3D визуализации различных структур, в том числе и биоматериалов», - рассказал о представленной технике Смирнов.

«Мы рады, что наши резиденты, такие как «Оптогард-Нанотех» способны на паритетных началах взаимодействовать с такими известными мировыми компаниями – производителями аналитического оборудованию. Подобные конференции являются довольно эффективным способом взаимодействия наших участников с потенциальными ключевыми партнерами Фонда, привлекая мировых производителей в Россию, в том числе и с целью проведения долгосрочных R&D программ», - заявил директор по развитию и индустриальным партнерам кластера ядерных технологий «Сколково» Константин Гибало.