Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Резиденты «Сколково» приняли участие в BIO-2014

Делегация фонда «Сколково», состоявшая, в том числе, из 7 стартапов, приняла участие в крупнейшей биотехнологической выставке BIO 2014 в Сан-Диего, сообщает официальный сайт «Сколково» sk.ru.

На выставке было представлено 1700 стендов. Среди участников - фармацевтические компании, входящие в список Топ 25 по индустрии, а также более 300 научных учреждений. По словам вице-президента «Сколково», исполнительного директора кластера биомедицинских технологий (БМТ-кластера) Кирилла Каема, большое значение на выставке придается переговорам между стартапами и инвесторами. «В выставочном комплексе смонтирована большая сетка переговорных; люди, купившие туда пропуск, могут назначать встречи заранее через веб-сайт BIO. Стартапы получают прямой допуск к менеджерам компаний, к которым без Bio они, возможно, не смогли бы пробиться. Тем не менее, инициатива проявляется с обеих сторон, в том числе, и со стороны индустрии, и со стороны инвесторов. Эти переговорные постоянно заняты. В этом году на BIO прошло около 29000 таких встреч», - рассказал Каем.

«От «Сколково» мы представляли 7 стартап-проектов. Все проекты вызвали живой интерес, а по двум из них речь идет о подготовке соглашений с компаниями Big Pharma, что можно расценивать как очень хороший результат. Мы провели переговоры на уровне топ-менеджмента международных штаб-квартир компаний – лидеров индустрии, таких как Amgen, GSK, AstraZeneca, Abbvie. На встречах обсуждались возможные совместные практические шаги по локализации R&D в России. С компанией BioMarin подписали соглашение, провели переговоры о сотрудничестве с ассоциацией BIOCOM, объединяющей несколько сотен инновационных компаний, просмотрели более 20 новых интересных проектов, которые потенциально могут стать участниками «Сколково», - рассказал об активности фонда Каем. По его словам, «с учетом значимости мероприятия», в 2015 году «целесообразно задуматься о собственном стенде Сколково на BIO».