Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Петербурге избита и ограблена судья

В воскресенье в Петербурге избили федерального судью. В ГУВД считают, что преступление не связано с профессиональной деятельностью судьи. Речь идет о банальном грабеже. Подозреваемые задержаны. Оба – студенты петербургских вузов.

На Ольгу Морозову, федерального судью Красносельского районного суда Петербурга напали около 3.00 у дома 8/2 по улице Тамбасова. Двое молодых людей накинулись на женщину, когда она подходила к подъезду своего дома. Судью несколько раз ударили в лицо, обшарили карманы, забрав мобильный телефон и судейское удостоверение, после чего сбежали.

Несмотря на полученные травмы, судья добралась до 42-го отдела милиции и сообщила приметы преступников. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Санкт-Петербурга, по горячим следам оперативники угрозыска задержали двоих подозреваемых. Это 24 летний Анатолий Николаев, студент Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, и 26-летний Сергей Пащенко, студент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Их задержали на трое суток до предъявления обвинения. По информации правоохранительных органов, ранее они не были судимы. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Судья Морозова с множественными ушибами и ссадинами госпитализировали. Ее состояние медики расценивают как удовлетворительное.

Отметим, что нападения на судей в Петербурге случались и раньше. Так, в январе прошлого года на Набережной канала Грибоедова избили мирового судью Куйбышевского райсуда Олега Камальдинова. На него набросился мужчина. С криком «А помнишь как ты меня посадил?» он несколько раз ударил судью и убежал. Позднее выяснилось, что нападавший мужчина в свое время был действительно осужден Олегом Камальдиновым.

Картина дня