Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сотрудник ДПС опубликовал видеообращение к начальнику московского ГУВД

Уже второй сотрудник милиции за последнюю неделю разместил в интернете видеообращение — на этот раз к начальнику московского ГУВД Владимиру Колокольцеву. На свою работу пожаловался сотрудник полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО Москвы Вадим Смирнов, которого, по его словам, уволили со службы за вступление в профсоюз.

На опубликованной на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы записи Смирнов рассказывает, что он работал в полку с 2002 года, «не имел ни одного взыскания или жалобы от граждан», но в феврале 2009 года был уволен. Поводом для отстранения по службе, рассказывает Смирнов, стала «личная неприязнь» к нему руководства — командира полка ДПС полковника Виктора Кирешина, его заместителя по службе подполковника Александра Кропутова и заместителя по работе с личным составом Дмитрием Варфоломеевым. Уволить Смирнова Кропутов решил, по словам экс-милиционера, из-за того, что он вступил в московский профсоюз милиции. «Он мне сказал, что работать не будешь по-любому и перевестись мы тебя х...й дадим. Мы уволим тебя по х...ой статье, чтобы ты х...й восстановился», — на сайте выложен аудифайл с разговором Смирнова и его начальника.

Кроме того, бывший сотрудник ГИБДД рассказал, что к инспекторам ДПС предъявляют незаконные требования. В частности, их заставляют выполнять в течение своего дежурства «административный план руководства»: «В прошлом году за время несения службы инспектор ДПС должен был составить не менее 100 протоколов. Во время аварий обеспечить несколько спецпроездов и при этом заниматься обеспечением бесперебойного движения транспорта. То, что он не успел сделать в основную смену, он должен был доделать после работы».

В итоге, по словам Смирнова, инспекторы Москвы работали вместо положенных 40 часов в неделю по 60-70 без предоставления отгулов и соответствующей доплаты. «Вся эта показуха привела к тому, что инспекторы ДПС в полной мере не могут заниматься своими профессиональными обязанностями – обеспечивать безопасность дорожного движения и бесперебойного движения транспорта», — подытожил Смирнов. В конце обращения он отметил, что о своем решении вступить в профсоюз не жалеет, потому что «там в первый раз почувствовал себя свободным человеком». Профсоюз, рассказывает Смирнов, участвует в рассмотрении в суде дела о восстановлении милиционера на работе. «Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников милиции с профессиональным праздником и пожелать успехов в их тяжелой и неблагодарной работе», — закончил обращение Смирнов.

Напомним, что первым с видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину обратился майор милиции Алексей Дымовский. В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску, отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства – в частности руководства городского УВД. В воскресенье начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора с формулировкой «за клевету и поступок, порочащий честь сотрудника милиции».