Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Долматов: Бузникин думает, стоит ли оставаться

Михаил Осинов должен остаться в «Ростове», заявил главный тренер клуба Олег Долматов.
«По крайней мере признаков ухода он не проявлял, хотя звонков по нему раздается очень много. Сам он сказал, что готов пойти с командой и в первый дивизион», — сказал «Спорт-Экспрессу» Долматов.
Относительно Бузникина главный тренер клуба сообщил следующее: «Пока не знаю - идут переговоры. Максим думает».
Точно же уйдет, по словам Долматова, Бурченко.
О Пьяновиче Долматов сказал так: «Уехал еще до того, как я принял команду. Сказал: «Играть не хочу, мне тяжело, соскучился по дому..» Понятия не имею, где он сейчас, у меня и без Пьяновича забот хватает. Сами видите, что у нас с атакой. Мало забиваем».
Ростовский клуб, де-юре расставшийся с премьер-лигой, в ближайшее время ждет серьезная кадровая чистка. Как минимум 10 футболистов покинут команду после окончания сезона. Уже ясно, что среди них Исо Каньенда. В первом дивизионе африканец играть не хочет, да и клуб не готов тратиться на аренду и оплату труда легионера, опустившись лигой ниже. Правами на игрока сборной Малави владеет московский «Локомотив», а интерес к проводящему пятый российский сезон форварду проявляет «Москва».
Пока же ростовчане из 10 своих легионеров твердо намерены сохранить на будущий сезон серба Милана Вьештицу. Его соотечественник Михайло Пьянович уже попрощался с командой, отбыв на родину. Судя по всему, покинут «Ростов» и два других его земляка - Милош Крушчич и Альберт Надь, а также ставший игроком сборной Черногории Ивица Краль. Их соглашения с ростовчанами истекают в декабре, а с учетом жесткого лимита на легионеров в первом дивизионе перспективы продления контрактов вызывают сомнения.
Как сообщает «Спорт-Экспресс», по этой же причине место в составе осенью потеряли арендованные «Ростовом» в других клубах иностранцы - литовец Робертас Пошкус, украинец Максим Трусевич, белорус Сергей Омельянчук. Не будет клуб зимой продлевать аренду и двоих россиян - защитника Георгия Джиоева и хавбека Ивана Старкова.
Судя по всему, покинет Ростов-на-Дону форвард Максим Бузникин, чей контракт истекает в конце декабря. Голкипер Илья Близнюк с августа самостоятельно тренируется в Запорожье. Еще одной потерей клуба с Дона может стать получивший российский паспорт полузащитник сборной Белоруссии Тимофей Калачев. Срок его контракта истекает в конце 2008 года, но клуб готов продать футболиста, на которого есть спрос в премьер-лиге. Летом Калачева удержали в команде, рассчитывая на успех в борьбе за выживание, а теперь этот фактор утратил силу.