Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мухамадиев: у нас не было иного варианта, как побеждать в зональном турнире

Главный тренер новичка первого дивизиона подмосковного «Витязя» Мухсин Мухамадиев рассказал чем вызван нынешний взлет клуба, отмечающего лишь десятилетие со дня рождения и всего седьмой сезон носящего статус профессионального.
«В Подольске пять лет назад я завершил игровую карьеру, а со следующего 2003 года стал тренером. Турнирные задачи перед «Витязем» всегда ставились достаточно высокие — быть в тройке. И со временем команда созрела для выхода в первый дивизион, — рассказал Мухамадиев в интервью «СЭ». — Наша готовность к свершениям совпала с началом строительства в городе нового современного, отвечающего всем европейским требованиям стадиона на 35 тысяч мест и учебно-тренировочной базы в Дубровицах — живописном пригороде Подольска. В создавшейся ситуации у нас не было иного варианта, как побеждать в зональном турнире».
Также Мухамадиев оценил готовность команды к первому дивизиону: «Раз команда за сезон в зональном турнире потерпела лишь одно поражение, значит, она эти соревнования переросла. У нас есть сложившийся костяк, определяющий игру — Роман Винтов, Андрей Смирнов, Алексей Храпов, Дмитрий Чесноков, Владимир Иванов, Владимир Коротков, Алексей Ильин, не первый год выступающий за «Витязь» экс-спартаковец Владислав Дуюн. Наверное, для успешного перехода на новый уровень потребуется четыре-пять новичков, но не более».