Новости

Чепиков: собираюсь принять участие в ОИ в Сочи

Российский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион 41-летний Сергей Чепиков официально простится с большим спортом 24 февраля. В последней гонке его соперниками станут знаменитые коллеги и друзья Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Тарасов, Владимир Майгуров, Валерий Кириенко и другие. Подробнее о своей прощальной гонке Чепиков рассказал в интервью агентству «Весь спорт».
«В биатлоне есть такая традиция: спортсмен, который прощается с большим спортом, должен пробежать последнюю гонку в компании со своими друзьями, — сказал Чепиков. — И только потом он окончательно оставляет лыжню. Список тех, с кем мне бежать мою последнюю гонку, я составлял сам. Пригласил немцев Свена Фишера и Франка Люка, но они не смогут приехать из-за проблем с визами. Зато точно будут победители и призеры Олимпийских игр Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Тарасов, Владимир Майгуров, Валерий Кириенко и другие. Норвежца Уле Эйнара Бьорндалена в этом списке не оказалось, потому что он как раз в эти дни стартует на очередном этапе Кубка мира. Если бы не Кубок — пригласил бы обязательно. Но Бьорндален — действующий спортсмен, ему нужно время на подготовку к соревнованиям, на восстановление. Это нам, ветеранам, можно вот так «отдохнуть». Длина дистанции составит 2014 м — потому что в 2014 году в Сочи пойдут Олимпийские игры. Штрафной круг будет 85 м — потому что столько лет исполняется моему родному обществу «Динамо». И 20 патронов - тоже в честь какой-то даты, только я не помню, какой именно (смеется)».
Чепиков также рассказал, что окончательно со спортом не расстается. «Оргкомитет «Сочи 2014» уже обращался ко мне с предложением возглавить комитет, который будет контролировать подготовку биатлонных трасс. Так что, в том или ином амплуа я все равно собираюсь принять участие в Олимпийских играх 2014 года», — заявил Чепиков.