Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фолькер Финке может возглавить сборную Грузии

Известный немецкий специалист Фолькер Финке прибыл в пятницу в Тбилиси для обсуждения вопросов его назначения на пост главного тренера футбольной сборной Грузии. Он провел встречу с президентом Федерации футбола Грузии (ФФГ) Нодаром Ахалкаци. В беседе с журналистами Финке сказал: «Я хорошо знаю грузинский футбол — традиции и возможности нынешнего поколения талантливых грузинских футболистов. Я внимательно ознакомлюсь с предложениями ФФГ и условиями работы, а затем дам ответ».
Финке побывал на учебно-тренировочной базе сборной Грузии в Тбилиси, на Национальном стадионе им. Бориса Пайчадзе, где обычно сборная проводит свои матчи. Финке много лет был тренером клуба «Фрайбург», в составе которого под его руководством успешно играли Леван Кобиашвили, Александр Иашвили и Леван Цкитишвили.
Ожидается, что в ближайшее время в Тбилиси для ознакомления с условиями работы с национальной сборной прибудут и ряд других кандидатов на пост главного тренера. Среди них называются имена известного израильского специалиста Авраама Гранта, знаменитого в прошлом бразильского футболиста Зико и др. В ФФГ подчеркнули, что новый главный тренер сборной Грузии «обязательно будет назначен максимум до 1 августа, возможно и раньше, до этого времени будут проведены соответствующие переговоры с кандидатами на пост главного тренера и принято оптимальное решение», сообщает ИТАР-ТАСС.