Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лугачев: в «Спартаке» о вызове в сборную не сказали

Полузащитник московского «Спартак» Егор Лугачев рассказал в интервью газете «Блик», что у него уже прошло желание уходить из клуба.
«У меня состоялся разговор с руководством клуба. Мне объяснили, что со мной связывают определенные надежды. Да и мой контракт с «красно-белыми» заканчивается только через два с половиной года. К тому же я уже привык к Москве. Прожил здесь четыре года. Когда во время отпуска гостил у родителей в Cумах, даже немного скучал по столице России. Последние два года живу в Москве со своей девушкой Ольгой, — сказал Лугачев. — К сожалению, подготовка к сезону у меня вышла скомканной. Сначала я заболел. Иммунитет ослаб. Наверное, в организм инфекция попала. В итоге у меня появилось воспаление на ноге. Сейчас прохожу курс лечения. Но надеюсь, через несколько недель уже вернусь в строй».
На вопрос, почему он проигнорировал приглашение в молодежную сборную Украины, Лугачев ответил: «Я никого не игнорировал. Приглашение приходит не лично мне. В данном случае оно поступает в офис «Спартака». Мне про него в клубе ничего не сказали. У меня действующий контракт со «Спартаком». Мне говорят в клубе: пришел вызов, так что можешь ехать в молодежную сборную Украины».
На вопрос, получил ли он российское гражданство по настоянию «Спартака», Лугачев ответил: «Это было обоюдное решение. Мне хотелось пробиться в основной состав «Спартака». А в клубе прямо сказали, что с российским паспортом у меня будет больше шансов заиграть в первой команде».

Картина дня