Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кириченко: с приходом Ребера все стало беспросветно

Форвард «Сатурна» Дмитрий Кириченко не был удивлен отставкой генерального директора клуба Бориса Жиганова и главного тренере Юргена Ребера.
«Обе прогнозировались, учитывая нашу игру и то, что творилось в клубе. У губернатора Громова наверняка накопилось много вопросов к главному тренеру и генеральному директору. Удивило лишь то, что убрали их не одновременно, — сказал Кириченко в интервью «Спорт-Экспресс». — Почему? Новый руководитель хотел поближе познакомиться с Ребером. Пообщаться с игроками, разобраться, что происходит в команде. Ефремову хватило одной беседы с Ребером, чтобы принять решение? Я подробностей их разговора не знаю, но слышал о некоторых моментах. Тренер нес такое, что любой адекватный человек сразу бы все понял. Вот и уволил Ребера. Немец настроил против себя всю команду? Я бы сказал иначе: с его приходом все стало беспросветно. С Гаджиевым у нас были яркие игры, мы редко позволяли себе проваливаться. При Ребере же не могу вспомнить ни единой толковой игры. Если и случались победы, то были они настолько вымученными... Давила сама обстановка в клубе. Как после этого удивляться отставкам? Два разгромных поражения лишь немного ускорили ход событий».
На вопрос, как у Ребера проходили теоретически занятия, Кириченко отиветил: «Сидели и смотрели футбол. И все? Все. Фишки на макете он не двигал. Ребер к нему вообще ни разу за восемь месяцев не подошел. Честно говоря, я впервые столкнулся с таким подходом. Конечно, не стоит перегибать палку, часами изводя игроков на теоретических занятиях. Но какие-то азы тактики и командной игры надо же растолковать! Футболисты должны хотя бы примерно знать, что делать и куда бежать в том или ином моменте. Но Ребер и не думал ничего объяснять. Насчет Германии знаю, что он удачно работал разве что с «Гертой». В прочих клубах надолго не задерживался. Главное, я видел: в его тренировках нет ни системы, ни методики. Мне есть с чем сравнить, я работал с хорошими тренерами. Любой российский специалист из премьер-лиги на голову выше этого Ребера».