Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Судьба «Автомобилиста» опять под вопросом

До сих пор не ясна судьба бюджета «Автомобилиста» на предстоящий сезон. Один из старейших хоккейных клубов Урала, в последние несколько сезонов выступавший в Высшей лиге чемпионата России, предстоящий сезон все же намерен провести в КХЛ.
«Комплектование команды ведется согласно плану главного тренера, с которым мы постоянно находимся на связи, — заявил генеральный менеджер «Автомобилиста» Валерий Карпов. — Сейчас комплектование команды практически завершено. Последними новобранцами из числа ребят, подписавших контракт с клубом, стали Егор Подомацкий, хорошо известный по выступлениям за «Локомотив», и Олег Антоненко, в последние годы игравший в ХК МВД».
Подготовку к новому сезону «Автомобилист», как и все остальные клубы КХЛ, должен начать уже 23 июля, но, по информации, имеющейся у «Спорта ДЗД», до сих пор нет ясности, на какие деньги будет проведен первый сбор команды.
В данной ситуации руководство екатеринбургского клуба было вынуждено заранее начать продажу абонементов на домашние матчи команды, цена на которые уже сегодня одна из самых высоких в лиге: более 20 тыс. за места в специальных ложах, расположенных в центре зала, и 14 тыс. рублей за места за воротами. Данный «беспредел» цен вызвал вполне понятную реакцию со стороны болельщиков клуба, которые намерены писать петицию властям области с просьбой повлиять на ситуацию.
Обрезали финансирование и игрокам молодежной команды «Авто», которую возглавляет бывший защитник уральцев Евгений Мухин. Месячная зарплата хоккеистов, которые выступят в чемпионате МХЛ, составит не более 10 тыс. рублей, что является предельным минимумом для новой лиги.