Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Тренеры определили состав сборной России на ЧМ по маунтинбайку

Определился состав сборной России в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» на чемпионат мира по маунтинбайку, который пройдет 1-6 сентября в австралийской Канберре. Возглавит команду бронзовый призер Олимпийских игр-2008, чемпионка мира-2007 Ирина Калентьева. Имена остальных участников назвал главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович.
«Если говорить о задачах, то с Ириной Калентьевой все понятно – она будет бороться за медали. Вторая участница Елена Гоголева – скорее зачетница, ее задача – принести российской команде максимальные очки в мировом рейтинге. Многого жду от Евгении Белозеровой в категории «андеров»: в этом году она здорово добавила. Пусть вряд ли пока можно ждать от нее медалей, но план стоит такой: не ниже шестого места. Катя Аношина на чемпионате Европы была восьмой, на «мире» будет здорово, если попадет в первую десятку. У мужчин хорошие очки команде способен принести Максим Гоголев. Пусть это опять же не медальная надежда, но на чемпионате Европы он был 16-м, а это реальные, необходимые нам очки в командный рейтинг. Где-то 20-25 место на чемпионате мира может занять Евгений Печенин. Многого ждали в этом году от «андера» Евгения Николаева, но он что-то пока не может раскрыться», — цитирует Устиновича агентство «Весь спорт»..
Сборная России по кросс-кантри на чемпионате мира по маунтинбайку
Женщины. Элита. Ирина Калентьева, Елена Гоголева. «Андеры». Евгения Белозерова, Вера Андреева. Юниорки. Екатерина Аношина.
Мужчины. Элита. Максим Гоголев, Евгений Печенин, Антон Гоголев, Иван Селедков. «Андеры». Евгений Николаев, Сергей Николаев, Роман Орлов. Юниоры. Иван Смирнов.