Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Челси» грозит еще одно разбирательство в связи с незаконным переходом

«Челси» грозит еще одно разбирательство в связи с незаконным переходом. Французский клуб АСПТТ из Марселя рассматривает возможность обращения в ФИФА в связи с переходом в лондонскую команду в октябре прошлого года 11-летнего Жереми Бога. В ближайшие дни руководители АСПТТ проведут консультации с юристами, не нарушают ли условия перехода 11-летнего Бога в «Челси» 19-й пункт правил ФИФА, который гласит: «Международные трансферы игроков разрешаются только по достижении футболистом 18-летнего возраста» и содержит замечание, что «несовершеннолетний может перейти в зарубежный клуб, если его родители переехали в страну, где расположена новая команда игрока, по причинам, не связанным с футболом».
Руководство «Челси» настаивает на том, что Бога уже практически переехал в Лондон до самого перехода в клуб, чтобы жить вместе с отцом, покинувшим семью и переехавшим в столицу Великобритании. После переезда тот обратился в лондонскую команду и предложил просмотреть своего сына. «Челси» опровергло обвинения в свой адрес, заметив, что до достижения игроком 12-летнего возраста клубу не требуется разрешения от иностранного клуба.
Однако президент АСПТТ Роберт Катурельи рассказал другую версию, подчеркнув, что «Челси» переманивало игрока, соблазняя его родителей домом и машиной. «Игроком интересовались три крупнейших французских клуба — «Лион», «Марсель» и «Бордо». Но «Челси» нашел выход в соблазнении всей семьи — матери, двух братьев, предложив им дом в Уимблдоне, — рассказал Катурельи, — а матери — машину, чтобы развозить детей в школу или на тренировку. Он играл в нашей детской команде до 12 лет, мы — просто юношеский клуб. Бога не был связан с нами профессиональным контрактом и вроде бы мы не имеем права жаловаться в ФИФА. Но если семья воссоединяется, то почему она не может это сделать в Марселе? Вместо этого ребенок увозится в Англию в очень юном возрасте. Определенно «Челси» не будет соединять семьи из нравственных соображений. Мы — пленники этих больших клубов, которые воруют у нас игроков».
Ранее ФИФА из-за неуважения контрактных обязательств Гаэля Какуты с французским «Лансом» запретила «Челси» регистрировать новых игроков до января 2011 года.