Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Определен состав сборной России по акробатике на первый этап КМ по фристайлу

Определен состав сборной России на первый этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика», который пройдет 19-20 декабря в Чанчуне (Китай). Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.
«Конечно, то, что мы определили состав – это немножко сильно сказано, — улыбнулся Покашников. — В этом виде фристайла в России выбирать особо не из кого. Есть четверка лидеров – это призер Олимпиады-2006 Владимир Лебедев, а также Дмитрий Марущак, Антон Санников и Юрий Шапкин – которая, если не случиться ничего экстраординарного, и пройдет весь сезон, от этапов Кубка мира до Олимпиады в Ванкувере. У женщин ситуация еще хуже – тут взрослой национальной команды просто нет. Так получилось, что в это олимпийское четырехлетие Анна Зукаль и Анна Белых завершили свои карьеры из-за травм, а Ольга Королева ушла из фристайла по собственной инициативе. Девочки из юниорской команды до уровня элиты пока не дотягивают, и возить их на этапы Кубка мира сейчас – занятие бессмысленное».
Покашников оговорился, что, тем не менее, оптимистично настроен по поводу перспектив акробатической команды в олимпийском сезоне.
«Это межсезонье мы провели очень плодотворно, очень качественно. По оценкам специалистов и экспертов, те программы, которые ребята отработали на водном трамплине, дают возможность бороться за самые высокие места. Кроме того, для каждого мы подготовили две олимпийские программы — на хорошую и на плохую погоду. Теперь осталось только перенести эту готовность на снег», — сказал Покашников.