Новости

«Крылья Советов» могут заявить 23 футболиста

«Крылья Советов» могут внести в свой заявочный лист фамилии 23 футболистов, которые работают с командой — тех, кто не имел подписанных в прошлом году и ранее профессиональных контрактов с клубом. В пятинцу и.о. президента самарцев вел переговоры с представителями двух футболистов, игравших в «Крыльях» в прошлом сезоне, пытаясь найти компромисс в вопросе сроков выплат долгов. Он договаривался с представителями хавбека Евгения Песегова, перебравшегося в марте в «Нижний Новгород», и защитника Романа Шишкина, вернувшегося в «Спартак». Компромисс в итоге был найден. Все необходимые документы на новичков «Крылья» подготовили, а карточки участников соревнований, без которых невозможен допуск к игре, главный арбитр матча в Самаре против «Томи» и делегат РФПЛ получат по факсу.
В распоряжение Юрия Газзаева могут поступить сразу 23 игрока, включая сына Руслана, в прошлом сезоне заявленного за «КАМАЗ» и принимавшего участие в матчах первенства ЛФЛ за вторую команду клуба из Татарии. Шестеро футболистов из этого списка в прошлом сезоне выходили на поле в матчах клубов российской премьер-лиги: защитник Фарход Васиев («Сатурн»), полузащитники Олег Самсонов («Спартак» Нч, правами владеет «Зенит»), Бранислав Петрович («Ростов»), Артур Рылов, нападающие Игорь Стрелков, Александр Ставпец (все — «Москва»). Кроме того, опытом такого рода обладают голкипер Николай Цыган («Алания»), форварды Александр Алхазов («КАМАЗ»), Назир Кажаров (в прошлом сезоне — «Анжи» и «Спартак» Нч), а пятеро игроков минувший сезон провели в первенстве для молодежных составов команд премьер-лиги. Это вратарь Никита Алексеев, защитники Алексей Концедалов, Станислав Хозин, хавбеки Александр Елисеев (все — «Москва»), Александр Лобков («Динамо»).
Еще один квартет — защитники Даниил Гриднев («Анжи»), Павел Ивашенцев, хавбеки Максим Чистяков (оба - «КАМАЗ»), Горан Дрмич («Волгарь-Газпром») — провел сезон 2009 года в первом дивизионе. Остальные потенциальные новички — юниоры, не игравшие выше второго дивизиона. Это нападающие Василий Павлов («Академия»), Павел Кирьянов («Сатурн»-2), Игорь Егошкин (ДЮСШ «Иртыш» Омск), а полузащитник Дмитрий Кузнецов представляет одну из футбольных школ Самары, сообщает «Спорт-Экспресс».