Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Винер: за неделю до соревнований менять программу — огромный риск, но выхода у нас нет

Сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях за неделю до чемпионата Европы, который пройдет 16–18 апреля, в Бремене (Германия) экстренно сменила программу с тремя лентами и двумя скакалками. Причины этого решения агентству «Весь спорт» обосновала президент Федерации художественной гимнастики России, главный тренер команды Ирина Винер.
«Как вы знаете, наша команда в групповых упражнениях еще достаточно молода, в нынешнем составе проводит всего лишь второй сезон, — напомнила Винер. — Естественно, еще не все получается. В прошлом году девочки стали бронзовыми призерами чемпионата мира, но к этому сезону частично сменили программы. Упражнение с обручами на музыку Чайковского из «Лебединого озера» было решено оставить — и сейчас с ним проблем нет. На последнем этапе Кубка мира в Санкт-Петербурге девочки его уверенно выиграли. С упражнением с тремя лентами и двумя скакалками ситуация, к сожалению, серьезнее. Новое упражнение под музыку из кинофильма «Ангелы и демоны» делается очень неуверенно. В Санкт-Петербурге команда оба раза — в квалификации и в финале — его «завалила», не попав даже в первую пятерку. Поэтому мы со старшим тренером Валентиной Иваницкой приняли решение в экстренном порядке его заменить. На чемпионат Европы с такой готовностью ехать нельзя. Вчера я специально посетила тренировку команды, и мы переставили эту программу под новую музыку «Половецкие пляски». Конечно, за неделю до официальных соревнований менять программу — огромный риск, но другого выхода у нас нет. На сегодняшний день программа не удается. На завтрашний — посмотрим».
В групповых упражнениях сборная России на чемпионате Европы в Бремене будет представлена следующим составом: Екатерина Малыгина, Татьяна Сергеева, Дарья Щербакова, Наталья Пичужкина, Анастасия Назаренко и Ульяна Донскова.