Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Мать Янкович раскритиковала Ану Иванович

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, которая уклонилась от выступления за свою страну в матче Кубка федерации против команды Словакии. Сборная Сербии, представленная 25-летней Янкович и 18-летней Бояной Йовановски, уступила словачкам со счетом 2–3 в матче плей-офф за право вновь сыграть в Мировой группе. «Елена пропустила только один матч за Сербию за последние 10 лет. Вот и в этот раз она летела 48 часов через полмира, чтобы сыграть здесь, несмотря на серьезную травму запястья, — сказала Снежана. — А кое-кто в это время распивал кофе, пока моя девочка играла с травмой за свою страну».
В канун решающих игр в Белграде в интернете появились фотографии Аны Иванович, сделанные на Мальорке, на которых 22-летняя Ана пьет кофе со своим бойфрендом — австралийским гольфистом Адамом Скоттом. Экс-первая ракетка мира, ныне занимающая 58-е место в мировом рейтинге, оказалась не единственной мишенью для критики Снежаны Янкович. Досталось от нее и организаторам матча против сборной Словакии, а также политической элите страны. Янкович-старшая заявила, что «организация и маркетинг матча на этот раз были провалены», указав на то, что во время решающей встречи на трибунах 20-тысячной «Белград-Арены» из-за дороговизны билетов собралось лишь около двух тысяч болельщиков.
«Почему там не было нашей политической элиты и руководителей тенниса? — задалась вопросом Янкович. — Им стоит задуматься, нужна ли нам вообще команда в Кубке федерации?» Она также пригрозила, что впредь не позволит «своему ребенку снова играть с травмой, особенно если те, кто хочет поболеть за нее, не могут позволить себе купить билеты на пустой стадион».